GTKHNK 35+ SAMPAIKAN ASPIRASI DI DEPAN ANGGOTA KOMISI II

• Senin, 25 Januari 2021 - 16:29:54 WIB
GTKHNK 35+ SAMPAIKAN ASPIRASI DI DEPAN ANGGOTA KOMISI II

Selong 25/1/2021. Komisi II DPRD Kabupaten Lombok Timur Hearing bersama Guru dan Tenaga Kependidikan Honorer Non Kategori (GTKHNK 35+) Usia di atas Tiga Puluh Tahun Kabupaten Lombok Timur dalam rangka penyampaian Aspirasi GTKHNK 35+, turut juga diundang Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Dewanto Hadi, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Salman Rahman, S.Sos yang dilaksanakan di ruang Rapat III Kantor DPRD Kabupaten Lombok Timur.

Rapat yang dipimpin Wakil Ketua Komisi II Muliadi FT. S. Pd.I menyambut baik atas permohonan hearing GTKHNK 35+ ini, terkait dengan itu Muliadi meminta perwakilan GTKHNK 35+ untuk menyampaikan maksud dan tujuannya. “saya selaku wakil ketua Komisi II DPRD Lotim sangat menyambut baik kedatangan saudara-saudara disini, kami siap menampung apa yang menjadi aspirasi saudara-saudara semua, untuk itu kami persilahkan perwakilan untuk membacakan aspirasinya dan untuk itu kami perkenankan untuk dibacakan” ungkap Muliadi.

GTKHNK 35+ yang diwakili Muh. Sopiandi menyampaikan aspirasi mereka terkait pengangkatan Honorer ke Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), pertama Honorer yang sudah mengabdi 35 tahun ke atas di angkat menjadi PPPK tanpa melakukan tes, kedua meminta Pemda untuk memprioritaskan Honorer 35 tahun ke atas menjadi PPPK, dan ketiga meminta kepada DPRD untuk menyampaikan aspirasi merea kepada Ketua DPR RI untuk di angkat menjadi PNS tanpa Tes.

Kemudia M. Irsan penasihat GTKHNK 35+ mengungkapkan bahwa mereka adalah para pejuang, negara perlu hadir dalam mengayomi merekat, mereka menganggap diri sebagai ujung tombak. Menurutnya mereka dulu sudah di jamin kesejahteraanya, akan tetapi yang terjadi saat ini masih jauh dari kata kesejahteraan. “Negara perlu hadir mengayomi kami, kami adalah ujung tombak, kami ingin melihat generasi Indonesia menjadi generasi yang hebat dan pintar, dulu kami ini akan dijamin kesejahteraannya, tapi apa yang terjadi saat ini masih jauh dari kesejahteraan” tegasnya.

M. Irsan juga mengatakan, jika kuota PPPK nantinya di khususkan 60% untuk Honorer yang sudah mengabdi 35 tahun ke atas, dan 40% untuk umum. Menurut mereka jika ini dilakukan akan membuat peluang karena mereka akan bersaing dengan yang setara dengan mereka, jikalau nantinya akan diratakan semua, maka menurutnya Honorer yang sudah mengabdi 35 ke atas ini akan kalah dengan umur yang di bawah mereka, karena menurutnya pengetahuan mereka lebih sedikit dibandingkan dengan di bawah mereka.

“Kami minta 60% dikhususkan untuk Honorer 35+ dan 40% untuk umum, agar kita bisa bersaing dengan kami-kami ini saja, kalau kita bersaing secera keseluruhan tentunya kita akan kalah karena ingatan dan pengetahuan adek-adek kita ini mungkin jauh lebih luas dibandingkan dengan kami” ujarnya.

Sementara itu H. D. Paelori, SE mengatakan DPRD bersama Bupati tentunya mendukung aspirasi yang disampaikan GTKHNK 35+ ini, akan tetapi ia mengatakan urusan pengangkatan PPPK ini adalah urusan pemerintah pusat. H.D. Paelori juga mengatakan dia secara pribadi menginginkan untuk semua Honorer yang sudah mengabdi lama untuk diangkat menjadi PNS. Kemudian ia meminta untuk nantinya komisi II yang menjadi perwakilan untuk mengantarakan data-data GTKHNK 35+ untuk dibawa ke BKN Regional X Denpasar Untuk diajukan agar bisa dimasukkan menjadi PPPK.

Pimpinan Rapat Muliadi FT. S.Pd.I mengatakan pada intinya DPRD akan mendukung penuh apa yang menjadi aspirasi dari rekan-rekan GTKHNK 35+ ini, ia juga meminta agar GTKHNK 35+ menyiapkan data-data yang nantinya akan dibawa Komisi II DPRD Kabupaten Lombok Timur ke BKPSDM Denpasar untuk di ajukan sebagai prioritas. “intinya DPRD mendukung penuh apa yang menjadi aspirasi rekan-rekan, kami minta seperti apa yang sudah disampaikan Pak Ketua H. Daeng yaitu untuk menyiapkan data-data yang nantinya akan kami bawa ke BKN Regional X Denpasar"ungkapnya.

• Senin, 25 Januari 2021 - 16:29:54 WIB